Адрес:
Ростов-на-Дону, Доватора 146Б
Телефон:
+7 (928) 197-83-83 , * +7 (863) 296-18-26
Главная / Полезные статьи / Мансарда -правильный выбор

Мансарда -правильный выбор

Выбираете или уже выбрали дом с мансардой?
Верный выбор! Почему?

 

Желание построить дом с мансардой часто продиктовано рациональными причинами. Однако, нередко люди стремятся жить в мансарде совершенно из других соображений. Какие причины выбрать дом с мансардой?

 

 

Эмоциональная 

Рационально-практическая

 «Слепой» потолок заменяется крышей с окнами, глядящими в небо, а мансардные окна дарят нам красоту закатов и восходов и надежно защищают от капризов погоды. Во-первых, расходы на обустройство мансарды незначительно повлияют на общую стоимость строительства, и в тоже время позволят использовать пространство под крышей для организации дополнительных помещений без увеличения площади застройки.

Во-вторых, устройство жилой мансарды увеличивает долговечность кровли и сокращает теплопотери через крышу в пределах 7-9%.

 Красиво снаружи — не всегда значит красиво внутри

 

 

 

Вы присмотрели классный проект.

Внешне — дом мечты!

 

 

 

А внутри оказалось вот так…

Вы не хотите, чтобы было так!  Вам нужен проект, который будет хорош и снаружи, и внутри.

 

В чем разница между грамотным и неграмотным проектом?

  1. Максимально используйте пространство под крышей. Потолок не подшивайте низко – отделка «под конек». В результате вы получаете эффект простора, в комнате хочется дышать.
  2. Пристенки у наклонных стен не должны превышать 1 метра. В противном случае возникает эффект колодца, а вы лишаете себя полноценного вида из окна.
  3. Сделайте акцент на естественном свете. Он несравненно полезнее и экономичнее электрической лампочки. Известно, что свет напрямую влияет на настроение (солнечный свет используется даже для лечения депрессии), здоровье, самочувствие, интеллектуальное развитие и успеваемость (что особенно важно для школьников и работников творческих профессий).
  4. Обилие света – важнейшая особенность любого удачного интерьера.
  5. Расположите окна (источники вентиляции) в помещении равномерно. Так комнату будет легко проветрить. Свежий воздух – это профилактика аллергии, головной боли и бессонницы.
  6. Доверяйте утепление мансарды профессионалам. А под окнами расположите батареи. Это создаст конвекцию воздуха около окна, предотвращая сквозняки и конденсацию.

 

Как лучше обустроить мансарду? Что там можно сделать? Как это будет выглядеть?

Мансарда может стать изюминкой дома, местом мечты. В мансарде часто устраивают спальню и ванную, но этими двумя комнатами не должна ограничиваться ваша фантазия. Кабинет, детская, гостиная, комната отдыха, мастерская, тренажерный зал, гардероб? Любое из этих помещений впишется в пространство мансарды.

Спальня

Гостиная

Детская

Кухня

Ванная

Мастерская

 

Смотрите реальные примеры обустройства мансард в передачах «Дачный ответ» и «Фазенда»Смотреть >

 

 Надежность мансарды

Одно из распространенных опасений клиентов при строительстве дома с мансардой – надежность утепленной мансардной крыши, особенно при использовании мансардных окон. Мы спешим успокоить наших клиентов:

Соблюдение технологии возведения кровли и выбор качественных материалов гарантируют надежность и долговечность.

Как мы обеспечиваем надежность мансардной крыши?

Соблюдение технологии и последовательности укладки кровельного пирога.

Правильная последовательность укладки слоев кровельного пирога: пароизоляция, утеплитель, гидроизоляционный слой, кровельное покрытие. Это обеспечит защиту утеплителя от влаги снаружи и конденсата изнутри. Утеплитель должен быть герметично закрыт с обеих сторон: с внешней стороны — гидро-, ветрозащитной мембраной, а с внутренней – пароизоляционной пленкой. При этом между ветрозащитой и кровельным покрытием должен оставаться вентилируемый зазор не менее 50 мм, который будет выводить влажный воздух.

При этом важно правильно подобрать и уложить утеплитель: толщину и тип утеплителя нужно подбирать исходя из особенностей климата и конструкции крыши. Укладывать утеплитель нужно в распор в местах стыка, чтобы избежать мостиков холода.

Пароизоляция обязательно проклеивается для обеспечения герметичности.

Правильная установка мансардных окон.

Мансардные окна после установки должны стать полноценной частью кровельного пирога, поэтому здесь здесь действуют те же правила. И главная задача – обеспечить соединение каждого элемента мансардного окна с каждым слоем кровельного пирога: пароизоляцией, утеплителем, гидроизоляционным слоем, кровельным покрытием.

 

 

 

 

Мы используем мансардные окна VELUX (http://www.velux.ru/help-and-advice/presales/quality-testing) и готовые решения для установки от производителя, в которых предусмотрены все компоненты:

  • Оклад – для герметичного соединения окна с кровельным материалом, отводит воду от окна и предотвращает проникновение воды внутрь помещения.

 

 

 

 

 

  • Комплект для гидро- , теплоизоляции – для качественной гидро- и теплоизоляции вокруг окна, без ошибок. Включает тплоизоляционный контур, гидроизоляционный фартук и дренажный желоб. Гарантирует соблюдение необходимой толщины теплоизоляции вокруг окна, позволяя избежать возможных ошибок, дает 10 гарантию на мансардное окно от производителя.

 

 

 

 

 

 

  • Пароизоляционный фартук. – скроенный под размер окна с герметизирующим скотчем в комплекте, обеспечивает неразрывную пароизоляцию всей кровли.

 

 

 

 

 

Звоните +7 928 197-83-83

Гарантия на кровельные работы 5 лет

Гарантия на мансардные окна VELUX 10 лет (http://www.velux.ru/help-and-advice/velux-guarantee).

 

Рассчитать стоимость кровли

Мы поможем вам выбрать оптимальные кровельные материалы, рассчитать их стоимость и оценить объем работ.

Наши сертификаты
Сертификат
VELUX
Сертификат
Сертификат
Docke
Сертификат
Сертификат
МеталлПрофиль
Сертификат
Контакты:
График работы:
с 09.00 до 18.00
Адрес:
Ростов-на-Дону, Доватора 146Б
Телефон:
+7 (928) 197-83-83 , * +7 (863) 296-18-26
Обратный звонок
error: Content is protected !!